Area Salute
RELATORE
–
Patrizia Riso
STRUTTURA
–
Unimi
DIPARTIMENTO
–
DATE E ORARI
–
28 novembre
19:25 – 19:45
Circa venti anni fa è stato coniato il termine Antropocene per definire una nuova era geologica caratterizzata dal forte impatto dell’uomo e delle sue attività a livello ambientale e climatico.
L’alimentazione sembra giocare un ruolo centrale in questo scenario non solo per le ricadute sull’ambiente ma anche e soprattutto sulla salute umana, in una società caratterizzata da un crescente aumento delle malattie correlate alla dieta. Per questo motivo una delle attuali sfide della comunità scientifica è quella di promuovere l’adozione di diete sane e sostenibili, come ad esempio la dieta planetaria proposta dalla commissione EAT-Lancet.
L’alimentazione sembra giocare un ruolo centrale in questo scenario non solo per le ricadute sull’ambiente ma anche e soprattutto sulla salute umana, in una società caratterizzata da un crescente aumento delle malattie correlate alla dieta. Per questo motivo una delle attuali sfide della comunità scientifica è quella di promuovere l’adozione di diete sane e sostenibili, come ad esempio la dieta planetaria proposta dalla commissione EAT-Lancet.
In questo contesto si sviluppa il progetto regionale MIND FoodS HUB che contribuirà allo sviluppo di alimenti e modelli alimentari per la salute e la longevità dell’uomo.